Nacional lo venció en Argentina, pero en Uruguay, Racing se vengó. La  Academia se impuso por 2-1 y se clasificó para los octavos de final de la Copa Libertadores de América. Ahora, los dos lideran el Grupo F y en la última fecha, que se jugará el miércoles 21 de octubre, definirán la primera colocación.

Los argentinos tomaron la manija en el arranque del partido desarrollado en Montevideo y justificó la diferencia de un gol al descanso, más allá de que la posesión no le sumó profundidad en varias pasajes del juego.

Nicolás Reniero abrió el marcador después de un error de la defensa de Nacional y con un derechazo cruzado, puso el 1 - 0.

En el complemento, Nacional, que comenzó el encuentro con muchos jugadores alternativos debido a que tenía asegurada la clasificación tras ganar los cuatro primeros compromisos, llegó al empate con un carambola: Alexis Soto saltó a cabecear, la pelota le pegó en la cabeza al caer y se metió junto al palo izquierdo de Gabriel Arias.

Racing sintió el impacto después del gol, pero con el paso de los minutos volvió a manejar el desarrolló aunque sin generar peligro más allá de alguna intervención de Augusto Solari.

Finalmente, desde un tiro libre desde la izquierda, Leonardo Sigali cabeceó y el arquero Sergio Rochet se llevó puesto. Claro penal, se hizo cargo Héctor Fértoli y el ex San Lorenzo, la clavó en el ángulo izquierdo.

Así, Racing se impuso por 2 a 1 y está en octavos de final.