Boca debía ganar en Barranquilla para depender de sí mismo en la última fecha pero no pudo vencer a Junior, quien se puso en ventaja 32 minutos del primer tiempo tras un penal inventado por el árbitro Roody Zambrano de Barrios que Ruiz cambia por gol.

La igualdad en la segunda parte llegó tempranamente, a las seis minutos tras un tiro libre de Cristián Pavon que se desvía en la cabeza de Ruiz dejando sin chances al arquero local.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto podrían haber ganado el encuentro, pero también perdido por diferentes errores en defensa.

Con este resultado Boca quedó tercero con seis unidades, a uno de Junior y deberá ganar su último partido ante Alianza Lima y esperar que el equipo Colombiano no gane en Brasil ante Palmeiras que ya está clasificado en Grupo H.

Por su parte, el equipo de Holan se recuperó de la derrota como local ante Corinthians y lo venció en suelo brasileño por 2 a 1. Martín Benítez y Ángel Romero en contra marcaron para el Rojo, Jadson descontó para los locales.

Con estos tres puntos, el equipo de Ariel Holan que estaba último, a falta de dos partidos se ubicó en la segunda posición con seis puntos, a uno del líder Corinthians y superando por diferencia de gol a Deportivo Lara de Venezuela.

Atlético Tucumán fue el otro equipo que jugó en la jornada de ayer y venció por la mínima a Peñarol de Uruguay como local gracias al tanto de Leandro Díaz. Ahora el equipo tucumanos están Segundo en la zona C  con nueve unidades por detrás de Libertad su último rival en fase de grupos y clasificando por primera vez a Octavos.

Además ayer jugaron:

Vasco Da Gama 0 - Cruzeiro 4

Delfín 1 - Colo Coló 2

Hoy para sellar la clasificación, juegan desde las 19.15 Racing frente a Universidad de Chile y River en suelo colombiano enfrentará 21.30 contra Independiente de Santa Fe.