Unión tenía que salir a buscar el resultado y lo hizo para seguir en la Copa Sudamericana, derrotó a Emelec por 2 a 1 en Ecuador y pasó a los octavos de final.

Luego de remontar la serie que estaba 0-1, tras la derrota en Santa Fe, el Tatengue fue superior y mereció la victoria, que por los dos goles de visitante, le dio la clasificación.

A los 21 minutos del primer tiempo, Javier Cabrera puso en ventaja a Unión. Luego de un desvío, el futbolista marcó el primer tanto en la historia del club santafesino fuera del país por competiciones internacionales.

Emelec marcó a los 17 minutos del complemento el gol del empate y la victoria parcial en la serie. Facundo Barceló, que fue protagonista en la ida marco la igualdad.

Sin embargo, Fernando Márquez, a los 30 minutos y de penal, anotó el segundo del Tatengue y el definitivo que le dio la clasificación a los octavos de final.