Newell´s preparó una fiesta para el regreso de Diego Armando Maradona al Parque de la Independencia, desplegaron banderas, le obsequiaron remeras y le ubicaron un trono para que vea cómodo como su equipo le ponía la frutilla del postre al homenaje. El Lobo goleó 4 a 0 a La Lepra que buscaba subirse a lo más alto de la Superliga, descontó en los promedios y el sábado jugará el clásico en el Bosque con un gran envión anímico.

En el comienzo del juego, poco pasó en el Coloso, Gimnasia intentó neutralizar el juego del elenco de Kudelka y lo consiguió, los locales solo tuvieron dos remate que encontraron bien parado a Alexis Martín Arias.

El Lobo, de a poco comenzó adelantarse en el terreno rival con las escaladas de los juveniles Matías Miranda (reemplazó a Comba que se retiró lesionado de su rodilla izquierda), José Paradela y el buen de Caco García y sobre el final sobre el final, con fortuna, abrió el marcador. Nicolas Contín, el referente de área, remató de larga distancia, la pelota se desvió en Gentiletti y dejó sin chances al portero Alan Aguerre que iba en búsqueda de la pelota hacía el otro lado.

El gol de casualidad, le permitió a los dirigidos por Diego Maradona de otra manera, aprovechó la impresiones del local y una ráfaga de goles en 11 minutos liquidó el  partido y selló una goleada histórica.

A los cuatro minutos del complemento, Maximiliano Caire pisó el área por el centro del campo con al defensa abierta del rival, quedó mano a mano con Aguerre y anotó un golazo para estirar el marcador. Dos minutos más tarde, Contín remató al arco, el arquero dio rebite lago y de cabeza, Horacio Tijanovich puso el tercero y a los 11 Matías García, olímpico tras un pifie de Bíttolo, marcó el 4 a 0.

Histórico triunfo del conjunto Mens Sana, sumó su segundo triunfo en la Superliga (ambos de visitante), le descontó puntos a Rosario Central y Patronato -quedó a ocho unidades- y sueña con quedarse en Primera. Además, llegará al clásico que se disputará el sábado en el estadio Juan Carmelo Zerillo.

Homenaje en la tribunas leprosas y en el campo de juego por parte de sus jugadores para Diego Maradona, que iniciará su cumpleaños 59 con una sonrisa y esperanzado de hacer historia ganándole a Estudiantes.

Formaciones:

Newell´s: Alan Aguerre; Ángel Gabrielli, Cristian Lema, Santiago Gentiletti, Mariano Bíttolo; Aníbal Moreno, Julián Fernández, Denis Rodríguez (Mauro Formica); Lucas Albertengo, Rodrigo Salinas (Luis Leal), Maxi Rodríguez.

D.T: Frank Kudelka.

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Maximiliano Caire, Manuel Guanini, Germán Guiffrey, Lucas Licht; Maximiliano Comba (Matías Miranda), José Paradela, Víctor Ayala, Matías García; Horacio Tijanovich (Jesús Vargas) y Nicolás Contín (Claudio Spinelli).

D.T: Diego Maradona

Goles: 40´PT Nicolás Contín, 4´ST Maximiliano Comba, 6´ST Horacio Tijanovich y 11´ST Matías García (Gimnasia)