Luego de muchos meses de parata, Unión regresó a una competencia oficial y no fue de la mejor manera. Perdió 1 a 0 ante Emelec como local en el partido de ida de la Copa Sudamericana.

El Tatengue tuvo las primeras ocasiones, sin embargo no pudo concretar ninguna. Cuando todo parecía indicar que ambos equipos se irían al descanso con el resultado 0-0, Facundo Barceló rompió la igualdad e impuso el primer y único gol del encuentro.

Apenas comenzó el segundo tiempo, Franco Troyansky, de taco, pudo empatar el encuentro, pero le pegó con poca fuerza y el arquero, Pedro Ortiz, estuvo atento para despejar el peligro. Desde ahí, hacía adelante, el conjunto local no supo como llegar al arco rival que se conformó con la diferencia.

Ahora, Unión, luego de debutar en la Copa de la Liga Profesional, viajará a Ecuador para definir la serie.