El sábado de la Copa de la Liga Profesional tuvo una jornada a puro gol y dejó el saldo de un equipo grande en crecimiento, San Lorenzo, y otro que acrecentó su crisis deportiva, Racing.

El Cuervo venció a Aldovisi en Mar del Plata por 4 a 1. El equipo que dirige Mariano Soso, mostró un gran nivel desde lo futbolístico y gracias a los goles de Federico Gattoni, Ignacio Piatii, Mariano Peralta Bauer (todos en le primer tiempo) y Alexander Díaz consiguió su segunda victoria consecutiva (venía de vencer a Estudiantes) y es líder de la Zona 5 con 7 puntos.

Para el local, que le había ganado la fecha anterior a Argentinos Juniors de visitante, descontó Emanuel Iñiguez.

Por la tarde, en Avellaneda, Racing recibió a Arsenal de Sarandí con el fin de levantar en el torneo local, pero el conjunto que comanda Sergio Rondina se llevó el triunfo por 2 a 0  y acrecentó las incertidumbre en la Academia. Lucas Albertengo y Jhonatan Candía, marcaron los goles en el primer tiempo para el equipo del Viaducto.

Los dirigidos por Sebastián Beccacece, volvieron a pecar en su falencia: la eficacia para marcar el gol. Tuvo chances, pero no logró vencer el arco visitante.  Además, sobre el final sufrió la expulsión de su capitán, Lisandro López.

Ahora, Racing deberá cambiar de imagen rápidamente porque jugará el jueves ante Atlético de Tucumán en el norte argentino (una derrota lo podría dejar sin chance de clasificar entre los dos mejores) y el martes disputará el primer partido de los octavos de final de la Copa Libertadores, ante el último campeón: Flamengo de Brasil en el Cilindro.

También, este sábado, jugaron Lanús y Newell´s en la Fortaleza. Los rosarinos se quedaron con el triunfo por 4 a 2 y obtuvieron sus primeros tres puntos en la Zona 4.

Fabiricio Fontanini, Sebastián Palacios, Santiago Gentiletti y Maxi Rodríguez marcaron los goles para la Lepra; el goleador José Sand, en dos ocasiones, anotó para el Granate.