En el cierre del domingo futbolero que tuvo como plato principal el clásico de La Plata, por la fecha 22 de la Superliga, River le ganó 1-0 a Atlético Tucumán en condición de visitante gracias al gol de Cristian Ferreira en un duelo fundamental y mano a mano en la lucha por la clasificación a la próxima Libertadores.

El partido arrancó mejor para el Millonario, quien a los pocos minutos del comienzo, no le cobraron un claro penal sobre Ignacio Scocco. Sin embargo, se hizo justicia a los 20 minutos, el juvenil agarró una pelota de sobre pique en la puerta del área y venció el arco de Cristian Luchetti para darle la victoria.

Desde el gol de River, Atlético lo fue a buscar y tuvo chances de igualar, pero entre Franco Armani, las impresiones para definir y una salvada extraordinaria de Javier Pinola tras un remate de Mauro Matos, impidieron la parda.

Con este resultado, los dirigidos por Marcelo Gallardo llegaron al cuarto puesto (último lugar que permite la clasificación a la Libertadores 2020) con 39 unidades, igualando a los Tucumanos, que por diferencia de gol estarían jugando la Sudamericana del año próximo.

El Rojo fue otro de los que tuvo un fin de semana positivo pensando en la Sudamericana 2020, le ganó Aldosivi 2 a 0 con goles de Jonathan Menéndez y Pablo Hernández y llegó a al octava posición con 32 unidades.

El domingo se completó en Parque de los Patricios, con otra tarde negra para Huracán, que no logra salir de la racha negativa con Antonio Mohamed como entrenador. En esta ocasión cayó 3 a 1 ante San Martín de Tucumán que sueña con mantener la categoría. Los goles del equipo de Caruso Lombardi fueron anotados por Matías García, Nicolás Giménez y Lucas Pons. Andrés Chávez había puesto el empate transitorio.