Independiente, logro pasar de ronda al igualar al 1-1 ante Atlético Tucumán, en condición de visitante, y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras finalizar 2 a 1 en el global. Ahora, se medirán con Fénix de Uruguay en la próxima instancia.

El duelo comenzó parejo, pero el equipo de Lucas Pusineri se puso en ventaja a los 20 minutos: Jonathan Menéndez envió un centro, Alan Velasco (una de las figuras) la bajó de cabeza y Silvio Romero puso el 1 a 0.

A los 40, el Decano logró empatar el encuentro: tras una gran jugada colectiva, Leonardo Heredia aprovechó un centro y marcó el 1-1 de cabeza.

En el segundo tiempo, el conjunto del Ruso Zielinski fue mejor, pero se encontró con la figura de Sebastián Sosa. Primero le tapó, con su rostro, un remate a Augusto Lotti y luego respondió en cada aviso.

El Rojo tuvo dos chances: un tiro libre de Federico Martínez que dio en el travesaño y, sobre el final, un disparo de Romero que tapó Lucchetti. Empate final y clasificación a octavos.

Independiente, Vélez, Lanús, Unión y Defensa y Justicia son los otros equipos argentinos en esta instancia del certamen.