Al Diez, hay que hacer un regalo de cumpleaños de Diez. Así fue el triunfo de Gimnasia, que en el día de su cumpleaños 60 de Diego Maradona que estuvo en la previa pero no se quedó para el partido por recomendación médica, el Lobo goleó 3-0 a Patronato en el debut de la Zona 6 de la Copa de la Liga Profesional.

En el comienzo del partido fue parejo, pero de a poco el Tripero en los pies de Johan Carbonero que se mostró encerador y veloz en los ataques y los desbordes de Marcelo Weingandt el local comenzó a preocupar a la defensa rival. El primer ataque fue en los pies de Nicolás Contín también avisó con un remate potente que despejó Daniel Sappa.

Ampliar contenido

A los 31 minutos llegó la primera jugada clara para los dirigidos, en esta ocasión, por Sebastián Méndez: Víctor Ayala cabeceó en el área, la pelota dio en el travesaño y picó afuera; Contín arremetió en el rebote pero no logró empujarla.

Pero había tiempo para más: a los 41' Ayala remató de larga distancia, provocó la reacción de Sappa, quien la mandó hacia un costado dando un rebote largo, justo donde estaba Carbonero, quien disparó al arco y tras una débil reacción del arquero la pelota murió en la red. Era el 1-0 para Gimnasia, que poco después sufriría la lesión muscular de Pérez García, que salió de la cancha.

A los 46’, en la primera clara de Patronato, Rivero cabeceó muy bien y pero la reacción de Jorge Broun fue mucho mejor: voló junto al palo y llegó a manotear el balón con su mano derecha para enviarla al córner.

En el segundo tiempo, ya fue todo de Gimnasia. El Lobo profundizó su dominio y nuevamente aprovechó la enorme pegada del paraguayo Ayala. Córner con una ejecución perfecta que terminó en un cabezazo de Coronel para poner el 2 a 0 a los 11 minutos.}

Ya con la ventaja y los cambios realizado, los Triperos dejaron correr los minutos defendiendo la ventaja ante un Patronato que le costó muchísimo hacer pie. Sobre el final, el recién ingresado Erik Ramírez cabeceó libre y cruzado para decorar la goleada. Sin dudas, el mejor regalo para Maradona.

El Lobo arrancó con el pie derecho y ahora buscará hacer valer el triunfo el próximo domingo 8 de noviembre como local, ante Vélez.