La era de Leandro Benítez como técnico oficial comenzó de la mejor manera, goleando a su rival de turno por la Copa Argentina en la cancha de Arsenal, Central Córdoba, avanzando de fase y dejando a la vista un buen juego, cargado de herramientas.

Estudiantes comenzó haciéndose cargo de la superioridad de su contrincante que milita en la Primera C, tomó la pelota, presionó arriba y con una fiel herramienta de la escuela Pincharrata, la pelota parada, abrió el marcador. A los 15 minutos tras un córner desde la derecha ejecutado por Fernando Zuqui, Jonatan Schunke conectó de cabeza en el primer palo cruzando la pelota y dejando parado al ex arquero de Rosario Central y River, Juan Marcelo Ojeda que acompañó con la vista.

El gol le dio calma y se empezaron a lucir las armas del Chino por las bandas, por la derecha con Pablo Lugüercio y Matías Pellegrini por la izquierda, que eran asistidos por Titi Rodríguez que hoy comenzó jugando detrás de Apaolaza, el único referente de ataque del Pincha.

Por su parte, Central Córdoba, poco y nada. Intentaba generar juego en los pies del Mago Grazzini, pero nunca logró inquietar el arco defendido por Andújar y el segundo golpe recibió las trompadas necesarias para terminar de quedar nocaut.

Primero Zuqui definiendo por encima de Ojeda anotó el 2 a 0 a los ocho del complemento. Diez minutos después, tras un pase exquisito de Pellegrini, Lucas Rodríguez quedó mano a mano con el arquero rosarino y de vaselina anotó el tercero; y por último, a tres minutos del final, Mariano Pavone (ingresó por Apaolaza) cerró el marcador.

Ahora con se medirá contra Luján, otro equipo de la Primera C, en 16 avos de final con sede a confirmar. Pero desde hoy comenzará a planificar el próximo juego que tiene en su horizonte, el partido de Copa Libertadores ante Gremio.

Estudiantes:  Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Gastón Campi, Fernando Evangelista; Rodrigo Braña; Pablo Lugüercio (Carlo Lattanzio), Fernando Zuqui, Lucas Rodríguez, Matías Pellegrini (Gastón Fernández); Francisco Apaolaza (Marianp Pavone).

D.T: Leandro Benítez.

Central Córdoba: Juan Marcelo Ojeda; Cristián Sgotti, Damián Ledesma, Gerardo Pérez, Mario Senra; Renzo Funes, Pablo Saucedo; Alfredo Trejo (Lucas Bracco), Sebastían Grazzini, Tomás Armoa (Alan García); Pablo Stupiski (Gastón Tedesco).

D.T: Claudio Pochettino.

Gol: 15´PT Schunke, 8´ST Zuqui, 18´ST Rodríguez y 42´ST Pavone (Estudiantes)

Amonestado: Ledesma (Central Córdoba)