Defensa y Justicia se metió  en los Octavos de Final de la Copa Sudamericana, al perder por 1-0 con El Nacional de Ecuador en el estadio Atahualpa de Quito y hacer valer el 2-0 que había conseguido hace una semana atrás en el partido de ida en Florencio Varela.

El conjunto de Sebastián Beccacece no logró imponer su idea en la altura de la capital ecuatoriana y caminó por la cornisa de los penales después de que, a los 19 minutos del primer tiempo, el conjunto local encontrara la ventaja tras un centro desde la izquierda que Daniel Angulo conectó para el gol el único tanto del partido.

El Halcón la pasó peor en el complemento, cuando los ecuatorianos se adueñaron del balón y generaron chances que no pudieron concretar entre la actuación del arquero Ezequiel Unsain y su propia ineficacia. Los nervios, de todas formas, terminaron con Beccacece expulsado y con los anfitriones raspando

Al final, Defensa aguantó y consiguió la hazaña. Su próximo rival en el certamen será Boston River o Banfield, que hoy definirán el pase después del 1-0 para los uruguayos de la ida.

Wilsterman 1 (5) - Deportivo Cuenca 1 (6)