Defensa y Justicia dejó pasar esta noche una buena chance de meterse en octavos de final de la Copa Libertadores 2020 a falta de una fecha para el final de la fase de grupos. Santos con su 3-2 a domicilio sobre Olimpia, le cedía el boleto ganando en Ecuador, pero allí todo se le hizo cuesta arriba, perdió 3-0 y deberá definir su suerte ante los brasileños, ya clasificados primeros.

La mala noche de los de Hernán Crespo se vislumbró en Manta desde temprano. A los 11 minutos, tras un saque de arco, recibió Janner Corozo, aguantó los piques del balón y definió del primera, fuerte y alto para abrir el marcador.

Sin embargo, los argentinos intentaron la reacción y se lo perdieron con Ciro Rius y Marcelo Benítez, quien repetiría intentos por su gol olímpico sin suerte.

El complemento se mantuvo Defensa mantuvo su juego, pero sobre el final fue el local amplió diferencias con un tiro libre bajo de Valencia.

Ya con Defensa entregado, Valencia encaró en el área por derecha y mandó el pase al medio para que Carlos Garcés cerrará la noche con algunas dificultades para definir entre sus marcadores.

En el final, Néstor Breitenbruch vio la roja directa tras una dura entrada. Ahora, el Halcón, quedó segundo con seis puntos, se jugará la clasificación en Brasil ante Santos (13), atento a la suerte entre Olimpia (5) y su verdugo de hoy (4). Pero para eso deberá esperar al 20 de octubre.