Sebastían Beccacece retornó a Defensa y Justicia y en Florencio Varela volvió la alegría y el buen juego. El Halcón de Varela dio el primer paso en la segunda ronda de la Copa Sudamericana como local venciendo 2 a 0 ante Nacional de Ecuador y sacando una buena ventaja para el partido de vuelta.

A pesar del buen rendimiento durante todo el partido, los goles se hicieron esperar, llegaron en la segunda parte y desde el banco de suplentes. Nicolás Fernández quien había ingresado por Ciru Rios puso la ventaja a los 27 minutos y Christian Almeida (reemplazó a Gonzalo Díaz) amplió el marcador cinco minutos después para sellar el resultado.

La Institución de Varela quedó bien posicionado para el partido de vuelta, que se disputará el 31 de julio en la altura de Quito.

Además, durante la jornada el Deportivo de Cali venció 4 a 0 como local al Bolivar y Sol de América igualó sin goles ante Nacional de Uruguay.