Lanús sufrió en su visita a Lima ante Sporting Cristal, perdió 2 a 1, pero consiguió avanzar a la segunda ronda gracias a la victoria 4 a 2 conseguida en su reducto en el partido de ida de la serie.

El equipo local comenzó ganando desde los ocho minutos de juego con gol de Herrera de penal y sobre el final Guerreño le dio aire al conjunto de Ezequiel Carboni que no la pasó para nada bien. Sin embargo el sufrimiento no finalizó con la igualdad, cuando se jugaba tres minutos del tiempo adicionado, Calcaterra puso arriba nuevamente a los peruanos que intentaron el gol que le diera la clasificación, pero se quedaron con las manos vacías.

El equipo del sur del conurbano bonaerense, que busca seguir construyendo su historia en el plano internacional después de llegar a la final de la Libertadores el año pasado y de consagrarse campeón en la Sudamericana 2013, ahora esperará el sorteo para conocer su próximo rival en la edición.

A su vez en la jornada de ayer lograron avanzar General Díaz de Paraguay que venció 2 a 1 Barcelona de Ecuador (en la ida habían empatado en cero), Cerró de Uruguay derrotando 2 a 0 a Sportivo Huancayo de Perú (0 a 0 salieron en el primer partido y Deportivo Cuenca de Ecuador que venció 2 a 0 a Sportivo Luqueño y alcanzó al segunda fase desde los 12 pasos imponiéndose 6 a 5.

Por su parte, Defensa y Justicia cerrará la presentación de equipos argentinos durante esta semana cuando se enfrente en Cali desde las 21.15 ante América. El equipo de Florencio Varela debe salir a ganar el partido ya que en la ida los colombianos ganaron por la mínima, para seguir transitando el sueño en el torneo internacional.

19.15 Mineros (0) (Venezuela) vs Nacional (0) (Paraguay)

19.15 Rampla Junios (0) (Uruguay) vs UTC (2) (Perú)