Belgrano goleó 3-0 a Patronato por la fecha 22 de la Superliga y puso al rojo vivo la lucha por no descender con tres partidos por delant, ya que el empate de San Martín de San Juan en uno ante Lanús dejó a tres equipos en la zona de los promedios igualados

Federico Lértora, a los quince minutos de la primera etapa, inauguró el marcador para el Pirata, que tuvo al apoyo de todo su estadio, desbordado de hinchas.

Ya en el complemento, César Meli (a los cuatro) aumentó la diferencia para el conjunto de Barrio Alberdi, mientras que Maximiliano Lugo, a los 21 minutos, cerró la cuenta para el local con un bombazo de tiro libre y cuando el rival ya jugaba con uno menos por la expulsión de Nicolás Pantaleone.

En una acabada muestra de carácter, Belgrano consiguió un valioso y justificado triunfo ante un rival directo por el descenso, al que alcanzó en la pelea por quedarse en la Superliga, al igual que a San Martín de San Juan.

Es decir que si el torneo terminase hoy habría un triangular para que un solo equipo se salve de perder la categoría (más atrás aparecen Tigre y San Martín de Tucumán). Pero faltan tres fechas y todo puede pasar.