Mar del Plata está de fiesta y no por la temporada de verano, Aldosivi dirigido por Gustavo Álvarez consiguió este viernes regresar a la Primera División tras vencer a Almagro en el desempate del campeonato del Nacional B por 3 a 1, en un entretenido y vibrante encuentro que jugaron en el estadio de Arsenal que recibió público de las dos parcialidades y vio cómo la gente del Puerto festejó el campeonato obtenido.

El Tiburón, que entre sus líneas contaba con jugadores experimentado de la talla de Maximiliano Velázquez, Leandro Somoza, Cristián Chávez, entre otros,  abrió la cuenta a los 13 minutos del primer tiempo por medio de un tanto de Arnaldo González, de penal. El elenco dirigido por Sebastián Battaglia, intentó la igualdad durante la primera etapa con más empuje que juego y recién llegó a la igualdad  a los 14 del segundo tiempo a través de Lautaro Acosta también desde los doce pasos.

Sin embargo, la ilusión duró menos de 60 segundos, el Verde movió del medio y salió en busca del arco rival, a los 15 minutos, Emiliano Ellacópulos tras una buena jugada colectiva que sorprendió a toda la defensa del Tricolar marcó la segunda conquista y a los 33, con todo Almagro en ataque y después de la pegar un remate en el palo Cristian Chávez convirtió el tercer gol por arriba del arquero Lomousin que nada podía hacer.

Aldosivi volvió a primera después de 10 meses  y medio, había descendido a la segunda categoría el 26 de junio de 2017, once meses después consiguió la vuelta a Primera y jugará la próxima Superliga.

Por su parte, Almagro que tuvo todo para ascender en Puerto Madryn y no pudo ganar, deberá jugar el reducido para conseguir el segundo ascenso y el primer equipo será Agropecuario de Carlos Casares,  el martes 8 desde las 21.10, a partido único con ventaja deportiva y de localía por su mejor posición al final de la temporada.

Los otros cruces del Reducido se disputarán el domingo, con el mismo criterio, entre San Martín de Tucumán-Villa Dálmine (18.00); Brown de Adrogué-Atlético de Rafaela (15.35) y Sarmiento de Junín-Instituto de Córdoba (15.05).

Formaciones:

Aldosivi: Sebastián Moyano, Nahuel Yeri, Emanuel Iñiguez, Ezequiel Parnisari, Maximiliano Velázquez; Emiliano Ellacópulos, Leandro Somoza, Francon Canever, Arnaldo González; Antonio Medina y Cristian Chávez.

DT: Gustavo Alvarez.

Almagro: Christian Limousin; Braian Mieres, Juan Rodríguez, Ariel Coronel, Adrián Torres; Gabriel Compagnucci, Ezequiel Piovi, Saúl Nelle, Ariel Cháves; Alan Bonansea y Diego Diellos.

DT: Sebastián Battaglia.

Estadio: Arsenal.

Árbitro: Néstor Pitana